金沢国際ホテル

お電話でのご予約・お問い合せは TEL 076-296-0111 FAX 076-298-1139

RISTORANTE IL PUNTO

Yahoo!ダイニングで予約する
・「×」表示の際もお取りできる場合があります。お電話でお問い合わせください。
・「席のみプラン」をお選びいただいた場合、こちらからお電話をさせていただき、お料理のご相談をさせていただきます。


RISTORANTE IL PUNTO

窓から眺める敷地内の庭園を眺めながら本格的なイタリア料理を、美しい自然の中で心ゆくまでお楽しみください。

■ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
■ディナー ディナーのみ予約制
平日(火〜金):1名様からご利用いただけるようになりました。
        18:00~21:00(L.O)
土日祝日:1名様からご予約を承ります。
     17:30~21:00(L.O)
・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
・ご予約は、前日までにお申し付けください。
■定休日:月曜日(※祝日の場合は営業)
■レストランダイニング 40席
 (全席禁煙となっております)
 パーティールーム「アンジェロ」着席最大60名様
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 076-296-3650


2019プールサイドビアテラス開催!

イル プント「プールサイドビアテラス」

ビアテラススペシャルサイトをチェック
【クリック】

皆様でワイワイ楽しめるビアテラスを開催いたします。
イルプント一階のプールサイドカフェを利用して、
キリン一番搾り生ビールなど120分飲み放題。

さらにイタリア料理のブッフェ
(多彩なチケッティ,メインディッシュ、
ドルチェとフルーツ)+出来立てのパスタ、ピッツァを
召し上がっていただけます!

さらにさらに オプションで「肉のロースト盛り合わせ」や
「牛ロースの炭火焼き」をご用意!!


会場:イル プント一階(ホテル別館一階)プールサイドカフェ
   ※ホテル2階から連絡通路あり、別館正面入り口有

価格:5,000円(税込)

お支払いは受付時に前払いとさせていただきます。
※各種割引対象外
お子様料金に関しては、お問い合わせください。

オプション:
 肉のロースト盛り合わせ 1,500円(税込)/名 二名様分から
 牛ロースの炭火焼き 2,500円(税込)/名 二名様から

期間:2019年6月1日〜9月16日 予約制
18:00〜22:00(20:00最終入店)

定休日:月曜日

   上記期間以外にも、貸し切りの日などがあります。
   尚、団体でのご利用も承っております。
   ご相談くださいませ。

雨天時:カフェテラス屋内のみで営業

送迎:金沢駅からのシャトルバスがあります。
   18時金沢駅発です。送りは現在のところ運行しておりません。
   詳しくは
   http://www.kanazawakokusaihotel.co.jp/shuttlebus.html
   15名様以上であれば、県内のご希望の場所まで、送迎バスをお出しできます。
   別途ご相談くださいませ。

■ご予約、お問い合わせ
 リストランテ イル プント
 076-296-3650

平日ディナータイムも1名様からご利用いただけます!

営業形態の変更について

平素よりイル プントをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

4月より営業形態を変更させていただいておりましたが
11月20日より以下の通り再度変更させていただきます。


■定休日:月曜日※祝日は営業
     ※8階:加賀料理「加能」と1階「クローバー」は変わらず年中無休
     

■営業形態について
 【ランチタイム】:11時半〜14時半(L.O)15時閉店 従来通り
 
 【ディナータイム】:前日までの予約制 
        平日(月〜金):10名様以上でご予約を承ります。

                →1名様からご予約を承ります。
                18時〜21時(L.O)
        
        土日祝日:   1名様からご予約を承ります。
                17時半〜21時(L.O)
        
        ・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
        ・ご予約については、60日前から当面お電話でのみ承ります。

         →「電話」、「店頭」、及び「YAHOO予約」をご利用いただけます。
         

平日のディナータイムは、10名様以上という人数制限を設けておりましたが、
1名様から気軽にご利用いただけるようになりました。
4月からの制限期間中にご迷惑をお掛けしたお客様には改めて、お詫び申し上げますと共に
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ランチメニュー

【8/13更新】イルプントランチ

3000円(税別)




イルプントの基本のランチ。旬の食材をきっちり作りこんでコースにしました。
お好きなメインディッシュをお選びください。

Salmone Marinato col Sott’aceto di Pesca
ノルウェー産サーモンのマリナート、桃のソッタチェート

Spaghettini al Ragu di Vitello
スパゲッティーニ、仔牛肉とトマトのラグー

■メインディッシュは、以下からお選びいただけます。

Pesce del Giorno al Vino Bianco con Zafferrano
白身魚のソテー、サフラン風味の白ワインソース

Bistecca alla Griglia
豪州産牛ロース肉のグリル

Pesce del Giorno in Padella con Salsa di Tartufo+1,000円
白身魚、有頭海老のインパデッラ、サマートリュフと白ワインソース

Costoletta alla Milanese+1,000円
骨付き仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ

Filetto di Bue alla Griglia +2,000円
オーストラリア産牛ヒレ肉の炭火焼 (100g)

Dolci assortiti
ドルチェ

Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物


■イルプントランチでもピッツァを召し上がりたい方に。。。
Pizza con Prosciutto e Funghi Giapponese+1,500円
松茸と生ハムのピッツァ

※2019/8/13更新
※仕入れの状況などにより、献立を急きょ変更する場合がございます。

ブッフェ付きランチ

2,000円(税別)

冷前菜、サラダはブッフェ台からお好きなだけ取り放題!!
プリモピアットとメインディッシュを1皿ずつお選び下さい

■プリモピアット〜I Primi Piatti〜

スパゲッティ、海老と野菜のアーリオオーリオ
Spaghetti con Gamberi e Verdura

スパゲッティ、自家製ソーセージのトマトソース
Spaghetti alla Salsiccia

ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
Gnocchi alla Gorgonzola

ピッツァ マルゲリータ (バジル、トマト、モッツァレッラチーズ)
Pizza alla Margherita

ピッツァ マリナーラ(ニンニク、オレガノ、トマトソース)
Pizza alla Marinara

本日のスープ
Zuppa del Giorno

■セコンドピアット〜I Secondi Piatti〜

白身魚のインパデッラ、白ワインソース
Pesce in Padella , Salsa di Vino Bianco

白身魚のプッタネスカ風(オリーブ、トマト、アンチョビ)
Pesce alla Puttanesca

豪州産牛ロースの炭火焼き
 Bistecca alla Griglia

豚肉のロースト、バルサミコソース
 Arrosto di Maiale con Balsamico

ドルチェ
Dolce

コーヒー又は紅茶
Caffe o Te

※仕入れの状況によって献立が変わることがあります。
※各種割引併用不可

ディナーメニュー

【8/13更新】料理長おすすめディナー

8,000円(サービス料込、消費税別)




Minestra Fredda di Pesca , Profumo di Menta con Gamberocini Marinati
ミントの香る桃のスープと甘海老のマリナート


Risotto con Tartufo Estivo
サマートリュフのリゾット


Spaghettone al Ragu di Vitello
スパゲットーネ、仔牛肉のラグー、生黒胡椒


Astice in Padella con Funghi Giapponese
オマール海老と松茸インパデッラ


Filetto di Bue alla Griglia
国産交雑牛ヒレ肉のグリル



■お肉料理の変更承ります

黒毛和牛のヒレ肉80gに変更+5,000円

黒毛和牛ロース肉80gに変更+3,000円


Dessert
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ等からお好きなお飲物

■ご予約
 Ristorante IL PUNTO
076-296-3650

※仕入れの関係上等で献立を変更する事があります。
 その日の美味しい食材でコースを組み立てます。


イルプントディナー

6,000円税別




nsalata di Tonno con Salsa di Fichi
鮪のインサラータ,バルサミコパール
イチジクのソース


Minestra di Zucca alla Cappuccina
赤皮南瓜のミネストラ、カップチーノ仕立て


Spaghetti ai Calamari e Pepe Giapponese con Bottarga di Musine
スパゲッティ、烏賊と実山椒のアーリオオーリオ、ボッタルガ


Pesce del Giorno in Padella con Pomodoro e Basilico
白身魚インパデッラ、バジルとフレッシュトマトのソース


Filetto di Bue alla Griglia
オーストラリア産牛ヒレ肉のグリル

■お肉料理の変更承ります
国産交雑牛ヒレ肉の炭火焼 +2,000円


Dolci assortiti
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

仕入れの関係上
予告なく、献立を変更する事がございます。
その日の美味しい食材でコースを組み立てます。

※2018/12/30更新

レストランメニュー

加賀料理 加 能
彩膳 ☆お昼の人気№1! 加能の月替わりランチ☆
季節の特別会席~期間限定~
行楽弁当(お持ち帰り弁当)
ご昼食
会席料理
名物料理コース
コース料理
特別な日のために
偲ぶ会のご案内 
個室のご案内
イタリアンレストラン IL PUNTO
2019プールサイドビアテラス開催!
平日ディナータイムも1名様からご利用いただけます!
ランチメニュー
ディナーメニュー
鉄板焼きレストラン 高 尾
2019年5月25日の営業案内
平日ディナーがご利用いただきやすくなりました。
ランチメニュー
ディナーメニュー
ブッフェレストラン クローバー
新着情報
プール券付きランチ
ブッフェメニュー
マルメロケーキ
ベーカリー&パティスリー マルメロ
ケーキ
クローバー

インターチェンジから約20分 山側環状沿い 無料駐車場250台完備

Wi-Fi無料接続 館内でもネットが楽しめる

金沢 周辺施設 観光案内