金沢国際ホテル

お電話でのご予約・お問い合せは TEL 076-296-0111 FAX 076-298-1139

RISTORANTE IL PUNTO

Yahoo!ダイニングで予約する
・「×」表示の際もお取りできる場合があります。お電話でお問い合わせください。
・「席のみプラン」をお選びいただいた場合、こちらからお電話をさせていただき、お料理のご相談をさせていただきます。


RISTORANTE IL PUNTO

窓から眺める敷地内の庭園を眺めながら本格的なイタリア料理を、美しい自然の中で心ゆくまでお楽しみください。

■ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
■ディナー ディナーのみ予約制
平日(火〜金):1名様からご利用いただけるようになりました。
        18:00~21:00(L.O)
土日祝日:1名様からご予約を承ります。
     17:30~21:00(L.O)
・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
・ご予約は、前日までにお申し付けください。
■定休日:月曜日(※祝日の場合は営業)
■レストランダイニング 40席
 (全席禁煙となっております)
 パーティールーム「アンジェロ」着席最大60名様
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 076-296-3650


2019年5月25日の営業について

5月25日の営業案内

平素よりイル プントをご愛顧くださり、
誠にありがとうございます。

2019年5月25日は結婚式の為、以下の通り、
内容を変更して営業いたします。

■ランチタイム:
 ・12時半最終入店の予約制とさせていただきます。(閉店15時)
 ・ブッフェ付きランチはお休みいたします。
■ディナータイム
 ・終日貸切でございます。

以上、ご迷惑をおかけいたしますが
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 拝

2019プールサイドビアテラス開催!

イル プント「プールサイドビアテラス」

ビアテラススペシャルサイトをチェック
【クリック】

皆様でワイワイ楽しめるビアテラスを開催いたします。
イルプント一階のプールサイドカフェを利用して、
キリン一番搾り生ビールなど120分飲み放題。

さらにイタリア料理のブッフェ
(多彩なチケッティ,メインディッシュ、
ドルチェとフルーツ)+出来立てのパスタ、ピッツァを
召し上がっていただけます!

さらにさらに オプションで「肉のロースト盛り合わせ」や
「牛ロースの炭火焼き」をご用意!!


会場:イル プント一階(ホテル別館一階)プールサイドカフェ
   ※ホテル2階から連絡通路あり、別館正面入り口有

価格:5,000円(税込)

お支払いは受付時に前払いとさせていただきます。
※各種割引対象外
お子様料金に関しては、お問い合わせください。

オプション:
 肉のロースト盛り合わせ 1,500円(税込)/名 二名様分から
 牛ロースの炭火焼き 2,500円(税込)/名 二名様から

期間:2019年6月1日〜9月16日 予約制
18:00〜22:00(20:00最終入店)

定休日:月曜日

   上記期間以外にも、貸し切りの日などがあります。
   尚、団体でのご利用も承っております。
   ご相談くださいませ。

雨天時:カフェテラス屋内のみで営業

送迎:金沢駅からのシャトルバスがあります。
   18時金沢駅発です。送りは現在のところ運行しておりません。
   詳しくは
   http://www.kanazawakokusaihotel.co.jp/shuttlebus.html
   15名様以上であれば、県内のご希望の場所まで、送迎バスをお出しできます。
   別途ご相談くださいませ。

■ご予約、お問い合わせ
 リストランテ イル プント
 076-296-3650

平日ディナータイムも1名様からご利用いただけます!

営業形態の変更について

平素よりイル プントをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

4月より営業形態を変更させていただいておりましたが
11月20日より以下の通り再度変更させていただきます。


■定休日:月曜日※祝日は営業
     ※8階:加賀料理「加能」と1階「クローバー」は変わらず年中無休
     

■営業形態について
 【ランチタイム】:11時半〜14時半(L.O)15時閉店 従来通り
 
 【ディナータイム】:前日までの予約制 
        平日(月〜金):10名様以上でご予約を承ります。

                →1名様からご予約を承ります。
                18時〜21時(L.O)
        
        土日祝日:   1名様からご予約を承ります。
                17時半〜21時(L.O)
        
        ・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
        ・ご予約については、60日前から当面お電話でのみ承ります。

         →「電話」、「店頭」、及び「YAHOO予約」をご利用いただけます。
         

平日のディナータイムは、10名様以上という人数制限を設けておりましたが、
1名様から気軽にご利用いただけるようになりました。
4月からの制限期間中にご迷惑をお掛けしたお客様には改めて、お詫び申し上げますと共に
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ランチメニュー

料理長おまかせランチ

5000円(税別)




Antipasto del Giorno
本日の前菜

Risotto
リゾット

La Cottura della Pasta
パスタ料理

■メインディッシュは、以下からお選びいただけます
 Pesce del Giorno in Padella con Salsa di Vino Bianco e Tartufo
 白身魚、有頭海老のインパデッラ、トリュフ風味の白ワインソース
   又は
 Costoletta alla Milanese
 骨付き仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ
   又は
 Filetto di Bue alla Griglia
 オーストラリア産牛ヒレ肉の炭火焼 +¥1,000
 
Dolce
ドルチェ

Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

※予告なく献立に変更がある場合があります。

■ご予約 お問い合わせ
 Ristorante IL PUNTO(旧N-36.5)
 金沢国際ホテル別館
 076-296-3650

【5/7更新】イルプントランチ

3000円(税別)




Minestra di Cipolla con Pure` di Prosciutto e Patate
新玉葱の冷製ミネストラ、じゃが芋と生ハムのプレ

Spaghettini con Gamberi Bianchi e Sedano
スパゲッティーニ、新湊産白海老とセロリのアーリオオーリオ

■メインディッシュは、以下からお選びいただけます
 Pesce del Giorno alla Zingara
 白身魚のジプシー風
  又は
 Bistecca alla Griglia
 豪州産牛ロース肉のグリル

Dolci assortiti
ドルチェ

Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

※2019/5/1更新
※仕入れの状況などにより、献立を急きょ変更する場合がございます。

ブッフェ付きランチ

2,000円(税別)

冷前菜、サラダはブッフェ台からお好きなだけ取り放題!!
プリモピアットとメインディッシュを1皿ずつお選び下さい

■プリモピアット〜I Primi Piatti〜

・スパゲッティ、小海老とブロッコリーのアーリオオーリオ
 Spaghetti con Gamberetti e Broccolo

・スパゲッティ、きの子入り豚肉のラグー
 Spaghetti al Sugo di Maiale

・ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
 Gnocchi alla Gorgonzola

・ピッツァ マルゲリータ
 Pizza alla Margherita

・ピッツァ 玉葱とアンチョビ、オレガノ風味
 Pizza con Cipolla

・野菜たっぷりのミネストローネ
 Zuppa di Verdura

■セコンドピアット〜I Secondi Piatti〜
・白身魚のインパデッラ、プッタネスカソース
Pesce in Padella ,Salsa alla puttanesca

・白身魚と浅利のマリナーラ風
 Pesce alla Marinara

・豪州産牛ロースの炭火焼き
 Bistecca alla Griglia

・国産豚肩ロースのコンフィ、粒マスタードのソース
 Sott`Olio di Maiale con Salsa di Mostarda

ドルチェ
Dolce

コーヒー又は紅茶
Caffe o Te

※仕入れの状況によって献立が変わることがあります。
※各種割引併用不可

ディナーメニュー

料理長おすすめディナー

8,000円(サービス料込、消費税別)




Insalata di Tonno con Caviare Rosso e Vinaigrette di Pepe
本鮪のインサラータ、レッドキャビアと生ハムのコルネ
黒胡椒のヴィネグレット


Risotto alla Primavera
グアンチャーレと菜の花、空豆のリゾット


Agnolotti con Gamberocini
甘海老を包んだアニョロッティ、甘海老のスーゴ


Pesce del Giorno in Padella con Salsa di Clam
白身魚のインパデッラ、蛤のバターソース


Filetto di Bue alla Griglia
国産牛ヒレ肉のグリル



■お肉料理の変更承ります

黒毛和牛のヒレ肉80gに変更+5,000円

黒毛和牛ロース肉80gに変更+3,000円


Dessert
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ等からお好きなお飲物

■ご予約
 Ristorante IL PUNTO
076-296-3650

※仕入れの関係上等で献立を変更する事があります。
 その日の美味しい食材でコースを組み立てます。
※2018/12/30現在

イルプントディナー

6,000円税別




Trota Marinata con Salsa Ravigotta
本鱒のマリナート、ラヴィゴッタ風
オリーブとバジルオイルのパウダー


Risi e Bisi
国産グリーンピースとカルナローリ米のミネストラ


Spaghetti alla Crema e Salsiccia con Broccoletti
スパゲッティ、自家製ソーセージと菜の花のクレマ


Dentice all`Aqapazza
真鯛のアクアパッツァ


Filetto di Bue alla Griglia
オーストラリア産牛ヒレ肉のグリル

■お肉料理の変更承ります
国産交雑牛ヒレ肉の炭火焼 +2,000円


Dolci assortiti
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

仕入れの関係上
予告なく、献立を変更する事がございます。
その日の美味しい食材でコースを組み立てます。

※2018/12/30更新

レストランメニュー

加賀料理 加 能
5月彩膳のお知らせ
ご昼食
季節の特別会席~期間限定~
会席料理
名物料理コース
コース料理
特別な日のために
偲ぶ会のご案内 
個室のご案内
イタリアンレストラン IL PUNTO
2019年5月25日の営業について
2019プールサイドビアテラス開催!
平日ディナータイムも1名様からご利用いただけます!
ランチメニュー
ディナーメニュー
鉄板焼きレストラン 高 尾
2019年5月25日の営業案内
平日ディナーがご利用いただきやすくなりました。
ランチメニュー
ディナーメニュー
ブッフェレストラン クローバー
クローバーからのお知らせ
新着情報
ブッフェメニュー
マルメロケーキ
ベーカリー&パティスリー マルメロ
ケーキ
クローバー

インターチェンジから約20分 山側環状沿い 無料駐車場250台完備

Wi-Fi無料接続 館内でもネットが楽しめる

金沢 周辺施設 観光案内