金沢国際ホテル

お電話でのご予約・お問い合せは TEL 076-296-0111 FAX 076-298-1139

RISTORANTE IL PUNTO

Yahoo!ダイニングで予約する
・「×」表示の際もお取りできる場合があります。お電話でお問い合わせください。
・「席のみプラン」をお選びいただいた場合、こちらからお電話をさせていただき、お料理のご相談をさせていただきます。


RISTORANTE IL PUNTO

窓から眺める敷地内の庭園を眺めながら本格的なイタリア料理を、美しい自然の中で心ゆくまでお楽しみください。

■ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
■ディナー ディナーのみ予約制
平日(火〜金):1名様からご利用いただけるようになりました。
        18:00~21:00(L.O)
土日祝日:1名様からご予約を承ります。
     17:30~21:00(L.O)
・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
・ご予約は、前日までにお申し付けください。
■定休日:月曜日(※祝日の場合は営業)
■レストランダイニング 40席
 (全席禁煙となっております)
 パーティールーム「アンジェロ」着席最大60名様
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 076-296-3650


ランチメニュー

【3月13日更新】イル プントランチ

2,000円(税別)※




お好きなアンティパスト、プリモピアット、セコンドピアットをお選びください。
迷って選べない方、ご相談くださいませ。おまかせいただく事も可能です。

アンティパスト Antipasti

Salmone Marinato con Salsa di Mela
サーモンのマリナート、林檎のソース
Insalata di Pesce Spada con Prosciutto , Salsa di Fragole
カジキと生ハムのインサラータ、苺のソース
Sott` Aceto Caldo di Mare
海老、貝柱、烏賊、パプリカの温かいソッタチェート
Mozzarella di Vacca con Prosciutto e Fragole
吉田牧場のモッツァレッラチーズ、生ハムと苺のインサラータ +500円
Salsiccia Grigliata con Lenticchie in Umido
自家製ソーセージの炭火焼とレンズマメの煮込み
Petto d’Anatra con Verdura e Balsamico
鴨ロースのインサラータ、バルサミコ

プリモピアット Primi Piatti

Spaghetti con Broccoretti e Prosciutto
菜の花と生ハムのスパゲッティ
Spaghetti al Ragu Rosso di Gamberetti con Olive e Capperri
スパゲッティ、海老、オリーブ、ケッパー入りトマトの煮込み
Tagliolini alla Crema con Astice e Granchi
自家製タリオリーニ、オマール海老と蟹のクリームソース +2,000円
Gnocchi al Gorgonzola
ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
Cannelloni di Vitello al Forno
仔牛の詰め物をした自家製カンネローニ、オーブン焼き
Risotto alla Primavera
春野菜のリゾット
Minestra del Giorno
本日のスープ

セコンドピアット Secondi Piatti

Pesce in Padella , Sugo di Pomodori Freschi com Clam
白身魚のインパデッラ、蛤とフレッシュトマトソース
Pesce in Panato con Acciughe
白身魚のにんにくパン粉焼き、アンチョビソース
Pesce del Giorno in Padella con Salsa di Zafferano
白身魚、有頭海老、貝柱のサフラン入り白ワインソース+2,000円
Piccatina di Maiale al Limone
豚ヒレ肉のピッカティーナ
Brasato di Manzo
牛ネックとトマトの煮込み
Abbacchio in Umido “alla Cacciatora”
仔羊の煮込み‟カッチャトーラ風“+1,000円
Bistecca alla Griglia
牛ロースの炭火焼 +1,000円
Filetto di Bue alla Griglia
牛ヒレ肉の炭火焼 +2,500円
国産牛、和牛、能登牛取り揃えております、遠慮なくお申し出くださいませ。

 
日替わりのデザート
 食後は、エスプレッソ、カップチーノ、コーヒー、紅茶からお選びください。
 カフェインを避けられている方はご相談くださいませ。

※選択によっては、追加を頂戴いたします。

上記献立は一例です。仕入れ次第で不定期に変更いたします。

価格には、サービス料10%が含まれております。
消費税は、別途頂戴いたします。
アレルギーや、召し上がれない食材をお持ちの方はご相談くださいませ。
お会計はテーブルチェックとさせていただきます。


■ご予約 お問い合わせ
 Ristorante IL PUNTO
 金沢国際ホテル別館
 076-296-3650

ディナーメニュー

料理長おすすめディナー

8,000円(サービス料込、消費税別)




Minestra di Cipolla Nuova e Clam con Sott`Olio di Salmone
新玉葱と蛤のミネストラ、サーモンのソットーリオ


Risotto al Pecorino con Fave
空豆とペコリーノロマーノのリゾット


Tagliolini alla Primavera
自家製タリオリーニ、甘海老と菜の花のアーリオオーリオ


Astice in Padella con Prosciutto , Salsa di Vino Rosso
オマール海老のインパデッラ、生ハムと赤ワインソース


Costata di Bue alla Griglia
国産牛ロース肉のグリル



■お肉料理の変更承ります

黒毛和牛のヒレ肉80gに変更+5,000円

黒毛和牛ロース肉80gに変更+3,000円


Dessert
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ等からお好きなお飲物

■ご予約
 Ristorante IL PUNTO
076-296-3650
※2020年3月13日〜
※メニューは一例です。その日の食材で、美味しいお料理をお造りいたします。
※アレルギー、好き嫌いをお持ちの方はご予約時にお申し出くださいませ。


イルプントディナー

6,000円税別




Insalata d‘Anatra con Funghi ,Pure di Prataiolo , Vinaigrette di Noce e Miele
国産鴨肉のインサラータとマッシュルームのピューレ
胡桃と蜂蜜のヴィネグレット


Rise e Bisi
リージ エ ビージ


Spaghettini alla Crema con Salsiccia
スパゲッティーニ、自家製ソーセージと菜の花のクレマ


Pesce in Padella ,Sugo di Clam con Zafferano e Pomodoro
白身魚のインパデッラ、サフラン、蛤、フレッシュトマト


Filetto di Bue alla Griglia
US産牛ヒレ肉のグリル

■お肉料理の変更承ります
国産交雑牛ヒレ肉の炭火焼 +2,000円


Dolci assortiti
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

※2020年3月13日更新
※メニューは一例です。その日の新鮮な食材で、おまかせコースを組み立てます。
※アレルギーや好き嫌いをお持ちの方は、ご予約時にご相談くださいませ。

レストランメニュー

加賀料理 加 能
新着情報
行楽弁当(お持ち帰り弁当)
ご昼食
会席料理
名物料理コース
コース料理
特別な日のために
偲ぶ会のご案内 
個室のご案内
イタリアンレストラン IL PUNTO
ランチメニュー
ディナーメニュー
鉄板焼きレストラン 高 尾
ランチメニュー
ディナーメニュー
ブッフェレストラン クローバー
クローバーからのお知らせ
マルメロケーキ
ベーカリー&パティスリー マルメロ
ケーキ
クローバー

インターチェンジから約20分 山側環状沿い 無料駐車場250台完備

Wi-Fi無料接続 館内でもネットが楽しめる

金沢 周辺施設 観光案内