金沢国際ホテル

お電話でのご予約・お問い合せは TEL 076-296-0111 FAX 076-298-1139

RISTORANTE IL PUNTO

Yahoo!ダイニングで予約する
・「×」表示の際もお取りできる場合があります。お電話でお問い合わせください。
・「席のみプラン」をお選びいただいた場合、こちらからお電話をさせていただき、お料理のご相談をさせていただきます。


RISTORANTE IL PUNTO

窓から眺める敷地内の庭園を眺めながら本格的なイタリア料理を、美しい自然の中で心ゆくまでお楽しみください。

■ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
■ディナー ディナーのみ予約制
平日(火〜金):1名様からご利用いただけるようになりました。
        18:00~21:00(L.O)
土日祝日:1名様からご予約を承ります。
     17:30~21:00(L.O)
・ご希望であれば、平日10名様以上での貸し切りも承ります。
・ご予約は、前日までにお申し付けください。
■定休日:月曜日(※祝日の場合は営業)
■レストランダイニング 40席
 (全席禁煙となっております)
 パーティールーム「アンジェロ」着席最大60名様
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 076-296-3650


ランチメニュー

【1月8日更新】イル プントランチ

2,000円(税別)※




お好きなアンティパスト、プリモピアット、セコンドピアットをお選びください。
迷って選べない方、ご相談くださいませ。おまかせいただく事も可能です。

アンティパスト Antipasti

Salmone Marinato con Salsa di Mela
サーモンのマリナート、林檎のソース
Insalata di Pesce Spada con Prosciutto , Salsa di Fragole
カジキと生ハムのインサラータ、苺のソース
Sott` Aceto Caldo di Mare
海老、貝柱、蛸、パプリカの温かいソッタチェート
Mozzarella di Vacca con Prosciutto e Fragole
吉田牧場のモッツァレッラチーズ、生ハムと苺のインサラータ +¥500
Salsiccia Grigliata con Lenticchie in Umido
自家製ソーセージの炭火焼とレンズマメの煮込み
Petto d’Anatra con Verdura e Balsamico
鴨ロースのインサラータ、バルサミコ

プリモピアット Primi Piatti

Spaghetti con Broccoretti e Prosciutto
菜の花と生ハムのスパゲッティ
Spaghetti al Ragu Rosso di Gamberetti con Olive e Capperri
スパゲッティ、海老、オリーブ、ケッパー入りトマトの煮込み
Linguine alla Crema con Astice
リングイネ、オマール海老とズワイ蟹のクリームソース +¥2,000
Gnocchi al Gorgonzola
ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
Pizza alla Margherita
ピッツァ マルゲリータ (バジル、トマト、モッツァレッラチーズ)
Pizza con Funghi
ピッツァ コン フンギ
(トマトソース、モッツァレッラチーズ、きの子、オレガノ)
Pizza con Prosciutto e Funghi Porcini
ポルチーニ茸と生ハムのピッツァ +¥1,500
Minestra del Giorno
本日のスープ

セコンドピアット Secondi Piatti

Pesce in Padella , Salsa di Vino Bianco
白身魚のインパデッラ、白ワインソース
Pesce in Panato con Acciughe
白身魚のにんにくパン粉焼き、アンチョビソース
Pesce del Giorno in Padella con Salsa di Tartufo
白身魚、有頭海老のインパデッラ、トリュフ風味の白ワインソース+\2,000
Piccatina di Maiale al Limone
豚ヒレ肉のピッカティーナ
Brasato di Manzo
牛ネックとドライトマトの煮込み
Abbacchio in Umido “alla Cacciatora”
仔羊の煮込み‟カッチャトーラ風“+¥1,000
Bistecca alla Griglia
牛ロースの炭火焼 +¥1,000
Filetto di Bue alla Griglia
牛ヒレ肉の炭火焼 +¥2,500
国産牛、和牛、能登牛取り揃えております、遠慮なくお申し出くださいませ。

デザート Dessert
 
日替わりのデザート
 食後は、エスプレッソ、カップチーノ、コーヒー、紅茶からお選びください。
 カフェインを避けられている方はご相談くださいませ。

※選択によっては、追加を頂戴いたします。

上記献立は一例です。仕入れ次第で不定期に変更いたします。

価格には、サービス料10%が含まれております。
消費税は、別途頂戴いたします。
アレルギーや、召し上がれない食材をお持ちの方はご相談くださいませ。
お会計はテーブルチェックとさせていただきます。


■ご予約 お問い合わせ
 Ristorante IL PUNTO
 金沢国際ホテル別館
 076-296-3650

ディナーメニュー

料理長おすすめディナー

8,000円(サービス料込、消費税別)




Gamberetto Boreali Marinato e Sugo con Caviale e Schiuma di Latte
甘海老のマリネとそのスーゴ、キャビアとミルクの泡


Risotto con Tartufo Nero
黒トリュフのリゾット


Agnolotti dal Plin alla Crema con Porcini
アニョロッティ ダル プリン、ポルチーニのクレマ


Pesce del Giorno , Granchi ,Latte di Pesce con Zabaione Salato
白身魚、蟹、白子、ザバイオーネサラート


Filetto di Bue alla Griglia
国産交雑牛ヒレ肉のグリル



■お肉料理の変更承ります

黒毛和牛のヒレ肉80gに変更+5,000円

黒毛和牛ロース肉80gに変更+3,000円


Dessert
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ等からお好きなお飲物

■ご予約
 Ristorante IL PUNTO
076-296-3650
※2019年12月26日〜
※メニューは一例です。その日の食材で、美味しいお料理をお造りいたします。
※アレルギー、好き嫌いをお持ちの方はご予約時にお申し出くださいませ。


イルプントディナー

6,000円税別




Salmone Confit , Caviale Rosso , Composta di Mele,Vinaigrette di Tartufo
キングサーモンのコンフィ、レッドキャビア、リンゴのコンポート、トリュフのヴィネグレット


Minestra di Patata Americana
五郎島金時のスープ


Spaghettini al Ragu di Prataiolo con Prosciutto
スパゲッティーニ、マッシュルームのラグー、生ハム


Merluzzo al Pomodoro con Latte di Pesce
真鱈のトマト煮込み、白子添え


Filetto di Bue Arrosto , Salsa di Mostarda Verde
US産牛ヒレ肉のロースト グリーンマスタードソース

■お肉料理の変更承ります
国産交雑牛ヒレ肉の炭火焼 +2,000円


Dolci assortiti
ドルチェ


Caffe
エスプレッソ、カプチーノ、コーヒー、紅茶からお好きなお飲物

※メニューは一例です。その日の新鮮な食材で、おまかせコースを組み立てます。
※アレルギーや好き嫌いをお持ちの方は、ご予約時にご相談くださいませ。

レストランメニュー

加賀料理 加 能
新着情報
彩膳 ☆お昼の人気№1! 加能の月替わりランチ☆
行楽弁当(お持ち帰り弁当)
ご昼食
会席料理
名物料理コース
コース料理
特別な日のために
偲ぶ会のご案内 
個室のご案内
イタリアンレストラン IL PUNTO
ランチメニュー
ディナーメニュー
鉄板焼きレストラン 高 尾
ランチメニュー
ディナーメニュー
ブッフェレストラン クローバー
~迎春~
新着情報
ブッフェメニュー
マルメロケーキ
ベーカリー&パティスリー マルメロ
ケーキ
クローバー

インターチェンジから約20分 山側環状沿い 無料駐車場250台完備

Wi-Fi無料接続 館内でもネットが楽しめる

金沢 周辺施設 観光案内